514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
  • 客服
    在线咨询

    在线时间:9:00~18:00

    固定电话:514-613-1276

    商务合作:514-613-1276

  • 微信
  • APP
  • [加国] 赶尽杀绝追着打?学习类PEQ专业被砍后,工作类PEQ或也被大改!

    [复制链接]
    bob游戏平台小队长 发表于 2019-11-2 06:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
                                                                                                       

    继学习类PEQ专业要求大变天,配偶随行要交法语,新增价值观测试之外,今天,工作类PEQ又有大变动...今天,蒙哥将会在分析新政后给大家贴上应对之策。

    有朋友圈的朋友都知道,
    最近几天魁省移民局掀起了一阵腥风血雨,
    说好了上个学考个法语就能移民,
    所以才来到了这个坑坑洼洼的地方...
    结果砸了几十万人民币,
    浪费了一两年时间,
    结果7月份突然暂停了办理...

    b16ad75d4e8421e6e129813b1d69b828.png

    说好11月1日重新开通,
    大家都赶紧趁这3个月空挡狂补法语,
    好不容易考过了,
    11月1日到了,
    却告诉我们:
    这些专业不能申请学习类PEQ了!
    PEQ移民,配偶随行两人都要提交法语成绩!
    所有人想申请魁省移民必须通过价值观测试!


    f77db24e63d3baad55a47a13076fd55f.jpg

    消息一出,
    一大批华人留学生倒下...
    一大批有对象的倒下...


    fed6d5b250450a770214e6d0f93d6265.gif

    大家一合计,行,
    那就找个工作,
    干够12-18个月再申请工作类PEQ呗!
    然而,
    今天工作类PEQ又发生了变动...


    b7aa41eee58630a7d9ab91f4578312d7.png

    工作类PEQ变动


    蒙哥发现,今天魁省移民局官网上发布的工作类PEQ申请表发生了改变。

    在最新的工作类PEQ申请主表上,在表格的末尾罗列了符合申请要求的地区和职业


    6520454e3ef4a29bc2fa07c406784290.png

    根据表格上信息,蒙特利尔的代码是440。接下来,蒙哥把表格上罗列的所有与蒙特利尔对应的职业全部圈出来了,大家可以点击图片查看清晰大图


    4b93a34b20a6cdbdec669408e24f6153.jpg

    9445b9c71c28a1c5b80bf28cd53a6f3c.jpg

    ba7ffc657d694eac007db41e5712a519.jpg

    a32c9823465090ce0c90ba445047a710.jpg

    ceea67630c014cb33f6dd72a4bcf7477.jpg

    bd33c6363d9fb911c2ca89ec53423260.jpg

    经过整理,在这份表格上,蒙特利尔地区符合申请要求的职业一共有13个

    计算机系统经理
    零售和批发经理
    保险理算和索赔审查员
    航空航天工程师
    计算机分析师和顾问
    软件工程师和设计师
    计算机程序员和互动媒体开发人员
    工业和工程制造技术员
    飞行员,飞行工程师和飞行教练
    注册护士及注册精神科护士/注册精神科护士
    救护人员和医护人员
    工模具/模具制造商
    重型设备技工


    0ef9c936dcfa6fed8e1861d4ff08e635.png

    那么是否意味着,在蒙特利尔,只有从事这些职业的人才可以申请工作类PEQ呢?而其他职业的人就全都凉了?



    目前,魁省移民局官方尚未明确公布相关规定,蒙哥将和大家一起持续关注移民局新消息,一旦有新变化,将会第一时间与兄弟们分享。






    799a80712bc3efffc443554a3cabc573.gif

    而根据早两天Montreal Gazette公布的魁省移民新政,关于工作类PEQ的法规已经修改,小伙伴可以根据自己的实际情况对照新规,是否符合相关申请要求:

    部长根据魁北克经验类移民计划(PEQ),从在魁省以工作或参加国际青年交流计划为目的以下人员中选拔移民,这些人必须符合:

    (1)合法居留。

    (2)在魁北克确实有全职工作(工作需要在该第28条规定的需求职业列表里)。

    (3)已就业,且必须是:

    (a)从事0AB类职业的人,在申请移民之前的24个月中至少有12个月在从事该工作;

    (b)从事CD类职业的人,在申请移民之前的24个月中至少有18个月在从事该工作。


    788cd96e3a633165fa80cf0c25d5046d.gif

    (4)符合国家职业分类和准入就业条件。

    (5)符合提供录用的特殊条件。

    (6)所从事的工作不在Part 2的E列表里。

    (7)所就职的企业不能注册在外国国民(Foreign National)名下或者由外国国民行使控制权。


    5ee75c11aa613e7c81861036e0fe3c7c.png

    关于这一条,目前所看到的法条规定尚不详细,目前经过查阅,得知加拿大境内的人分为三类:加拿大公民,永久居民和Foreign National。


    76aa52d76219d87684bfdacbea5815d2.jpg

    (8)外国人以及其配偶或事实上的配偶(如有)均须达到法语听说中级水平(双B2),即达到Échelle Québécoise des niveaux de Compétence规定的7级或8级,或者根据他们的实际法语展示能力而定(蒙哥认为此处可能指面试时的法语展示能力达到同等水平)。


    9025b99c9daf49425a1fdff49c7fb8aa.jpg

    证明方法有3种:
    (a)通过标准化考试;
    (b)根据《法语宪章》第35条规定,通过面试会谈;
    (c)成功完成至少3年的高等全日制学习。

    (9)经济财务状况能自给自足。


    b57a7e8cc68ee645d706c6cd3e6da28b.jpg

    说完工作类PEQ,接下来,蒙哥将给大家重新捋一下魁省学习类PEQ移民和价值观测试新政。



    学习类PEQ变天


    学习类PEQ政策新规相关改动如下:

    (1)在提交移民申请之日前的3年内,从魁北克教育机构获得Part II中A或B部分的专业领域毕业证或文凭,这些文凭包括:

    (a)大学学士学位、硕士学位或博士学位;
    (b)专科技术课程的文凭;
    (c)900小时以上的专科文凭证明;
    (d)900小时以上的职业培训文凭;
    (e)900小时以上的职业培训证书。

    (2)自获得上述文凭后,尚未在魁省另外开始新的学习计划。

    (3)外国人以及其配偶或事实上的配偶(如有)均须达到法语听说中级水平(双B2),即达到Échelle Québécoise des niveaux de Compétence规定的7级或8级,或者根据他们的实际法语展示能力而定(村长认为此处可能指面试时的法语展示能力达到同等水平)。

    证明方法有3种:
    (a)通过标准化考试;
    (b)根据《法语宪章》第35条规定,通过面试会谈;
    (c)成功完成至少3年的高等全日制学习。



    91dcdaec787e0f5186eba4537552a7c6.gif


    (4)已完成至少900小时的全日制学习,或者获得超过1800小时的毕业证书文凭的人,学习期间在魁省停留的时间,必须达到学习时长的一半以上。

    (5)合法居留。

    (6)没有获得有条件的奖学金(要求在学习结束后必须返回原国家)。

    (7)学习项目时间多于900小时,但少于1800小时的人,必须在毕业后还至少在魁省有6个月的工作经验,而且工作和所学专业领域相关。

    (8)经济财务状况能自给自足。


    2b56de221022e94db42b7b7dc810a51a.jpg



    学习领域


    根据新政策,大部分华人就读的专业,包括汽修、工业制图、室内设计、桌面出版、社会公共关系等等,均已经不再符合申请学习类PEQ的要求

    而今日魁省移民局上公布的学习类PEQ申请主表上,同样已经更新关于学历、工作经验等的信息,并且罗列了符合申请学习类PEQ的专业,这些专业如下:


    ea30fdc7f4778721ea8eceba3a14cc54.jpg

    5b0a148b311ba28c845a2a9d909015dc.jpg

    b919864c272041392b5438ffa80460b2.jpg

    b345ee9da5853db75a83822c8dff0fcc.png
    幼师、牙医、护士、厨师、电脑等专业,暂时安全





    价值观测试


    同时,新政还增加了民主价值观和魁北克价值观测试。

    在第24条之后添加以下内容:

    24.1 外国移民及其随同家庭成员必须学习民主价值观和魁北克《人权和自由宪章》(C-12章),并且获得通过证明。

    但受外国移民抚养的未满18岁的儿童,以及因患病而无法获得该价值观通过证明的外国公民除外。


    c79c87291aae81c107eabf9b40045dab.gif

    24.2 通过民主价值观和魁北克价值观测试的方法有两种:

    (1)通过价值观测试评估;
    (2)在魁北克参加学习规定的相关课程。

    24.3 如果选择参加价值观测试评估,至少要答对评估中75%的评估题目。如果不及格,2周后可以再次进行评估。

    24.4 外国人及其家庭成员申请永久移民必须通过上款提到的价值观测试,如果连续两次通过测试失败,他们可以选择参加相关学习课程或者参加第三次评估测试。但是在这种情况下,他们就等于放弃通过参加课程学习而获得证明。

    24.5 移民部长通过申请人的永久移民申请资料,对申请人提出递交通过价值观的证明后,申请人及其随同家庭成员必须在60天内递交该证明,而且该价值观证明必须是在申请移民前2年内取得。


    4c34ba9aafbfee10a0d5a2d9c5971774.jpg

    也就是说,Legault政府将继续在魁省推行价值观测试,虽然这项测试不是获得联邦PR身份的条件,但却是获得魁省CSQ的一个条件。

    0ab58304537fdc47cbca4fbbded88641.jpg 图片来源:RADIO-CANADA / SYLVAIN ROY ROUSSEL

    92366bca147736ec940641e876c32bf7.png 价值观测试的问题大概是这样的: 1. 在魁省,法律规定男女享有同等权利,这种说法是对的吗? (对/错)2. 在魁省,以下哪些情况是允许结婚的? -2个女人和1个男人-2个女人-1个男人和1个女人-2个男人-2个男人和一个女人 3. 魁省的官方语言是什么? -法语

    -英语-西班牙语-法语&英语 4. 从2019年3月29日起,根据法律,所有警员不得佩戴宗教符号。(对/错) 5. 在哪种情况下,拒绝求职者属于歧视? -拒绝怀孕的女人-拒绝一个缺乏所需文凭的人-因种族背景拒绝求职者

    f1574dc81242adefdcc8c99008e75603.png

    如果价值观测试真的类似这种,其实蒙哥觉得也还好。



    如何应对


    关于学习类PEQ专业改动的新政于2019年11月1日即今天生效,但配偶需要提交法语以及新增价值观测试的部分于2020年1月1日生效。


    8913bb8848dea76c3051e7c097a1b7f8.png


    那么,现在这种四面楚歌的局面,该如何自救呢?



    经蒙哥和小伙伴分析,认为目前的应对策略有以下几种



    1. 符合申请学习类PEQ专业要求的人,可以赶紧考出法语B2,尽快递交移民申请。



    2. 尚未毕业,并且专业不符合申请学习类PEQ的人,可以考虑换专业。

    3. 已经毕业,获得工签,专业不符合申请学习类PEQ,但目前所从事的职业符合申请工作类PEQ的人,可以赶紧考出法语B2,工作满12个月(若职业属于加拿大紧缺职业0AB列表)或18个月(若职业属于加拿大紧缺职业CD列表)后,递交工作类PEQ申请;如果单身分数达到50分,家庭分数达到59分的话,还可以选择走魁省技术移民(QSW)。

    紧缺职业列表分类如下:




    9a2e753b8e90764fa69d202121169765.jpg

    96d025c96c8883a4bf13d91d2756bc76.jpg

    0f7b8050d1da9100a9848fcd3b53455d.jpg

    82c7b5041c64423455d8d45e3186b449.jpg

    d478cccdbdb4bb8460d6b14840a089b0.jpg

    2cd5446b872e36e06567042e592a2c1f.jpg

    4. 已经毕业,获得工签,专业不符合申请学习类PEQ,目前所从事的职业也不符合申请工作类PEQ的人,可以选择走魁省技术移民(QSW)。如果分数没有达到单身50分,家庭59分的话,可以赶紧考出法语B2(口语听力各加5分),以及累积工作经验加分。已经结婚的人,可以考虑生个孩子,每个孩子可以加4分,此项最多加8分。


    055618b90195eff8b0840fd6f861884f.gif


    5. 如果想和配偶一起申请魁省PEQ移民的人,配偶需要尽快学习法语。如果配偶属于考到法语B2无望的人,可以主申请人先申请移民,配偶不随行,获得PR后,再申请配偶团聚移民;或者和配偶一起申请技术移民(QSW),理论上配偶团聚移民和技术移民(QSW)不要求配偶提供法语成绩。



    在此,蒙哥附上QSW算分表




    0693ae79f557d676bc7e1361434efa46.png

    231a4d45415cc8d160f581dad6663345.png

    59ed294b840f34445549b52bee6ec9d5.png

    大家算下自己的分数,如果独自申请达到50分,携带配偶申请两人分数一共达到59分,就赶紧考虑申请QSW吧......



    蒙哥祝大家好运......






    a29c73106e7e14a0fe860c436c884c35.jpg
    Ref:


    魁省移民局官网:

    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/informations/news/news-2019/new-changes.html


    工作类PEQ申请主表:

    https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/peq/Immigration-Quebec_A0520IF.pdf


    学习类PEQ申请主表列表:

    https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/peq/Immigration-Quebec_A0520GF.pdf





    来源:蒙了个城





    精彩评论2

    请问现在工作类移民的地域限制是已经成真了吗
    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    发布主题
    推荐阅读更多+
    广告位
    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal linkedin

    QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇网     

    © 2014-2018  加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇网 版权所有   技术支持:萌村老王