514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
  • 客服
    在线咨询

    在线时间:9:00~18:00

    固定电话:514-613-1276

    商务合作:514-613-1276

  • 微信
  • APP
  • [加国] PEQ新政后天生效!华人热门专业几乎全军覆没!我们深扒今日新闻,这两领域或成救命稻草…

        [复制链接]
    bob游戏平台小队长 发表于 2019-10-30 20:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
                                                                         
    重磅!晴天霹雳!

    今天,Montreal Gazette公布了一项魁北克移民法修正案!首先,村长提醒各位,心脏不好的先吃好药......

    好,现在开始划重点!


    3a4a7cd43658b085aed9724e9e91ba70.jpg


    PEQ大变天

    1. 学习类PEQ政策修改

    魁省移民法规第33条规定改为:
    部长根据魁北克经验类移民计划(PEQ),从以下人员中选拔移民:

    (1)在提交移民申请之日前的3年内,从魁北克教育机构获得Part II中A或B部分的专业领域毕业证或文凭,这些文凭包括:

    (a)大学学士学位、硕士学位或博士学位;
    (b)专科技术课程的文凭;
    (c)900小时以上的专科文凭证明;
    (d)900小时以上的职业培训文凭;
    (e)900小时以上的职业培训证书。

    (2)自获得上述文凭后,尚未在魁省另外开始新的学习计划。

    (3)外国人以及其配偶或事实上的配偶(如有)均须达到法语听说中级水平(双B2),即达到Échelle Québécoise des niveaux de Compétence规定的7级或8级,或者根据他们的实际法语展示能力而定(村长认为此处可能指面试时的法语展示能力达到同等水平)。

    证明方法有3种:
    (a)通过标准化考试;
    (b)根据《法语宪章》第35条规定,通过面试会谈;
    (c)成功完成至少3年的高等全日制学习。


    91dcdaec787e0f5186eba4537552a7c6.gif


    (4)已完成至少900小时的全日制学习,或者获得超过1800小时的毕业证书文凭的人,学习期间在魁省停留的时间,必须达到学习时长的一半以上。

    (5)合法居留。

    (6)没有获得有条件的奖学金(要求在学习结束后必须返回原国家)。

    (7)学习项目时间多于900小时,但少于1800小时的人,必须在毕业后还至少在魁省有6个月的工作经验,而且工作和所学专业领域相关。

    (8)经济财务状况能自给自足。


    2b56de221022e94db42b7b7dc810a51a.jpg
    2. 工作类PEQ修改

    第34条改为:

    部长根据魁北克经验类移民计划(PEQ),从在魁省以工作或参加国际青年交流计划为目的以下人员中选拔移民,这些人必须符合:

    (1)合法居留。

    (2)在魁北克确实有全职工作(工作需要在该第28条规定的需求职业列表里)。

    (3)已就业,且必须是:

    (a)从事0AB类职业的人,在申请移民之前的24个月中至少有12个月在从事该工作;

    (b)从事CD类职业的人,在申请移民之前的24个月中至少有18个月在从事该工作。


    788cd96e3a633165fa80cf0c25d5046d.gif

    (4)符合国家职业分类和准入就业条件。

    (5)符合提供录用的特殊条件。

    (6)所从事的工作不在Part 2的E列表里。

    (7)所就职的企业不能注册在外国国民(Foreign National)名下或者由外国国民行使控制权。


    5ee75c11aa613e7c81861036e0fe3c7c.png

    关于这一条,目前所看到的法条规定尚不详细,经过查阅,村长得知加拿大境内的人分为三类:加拿大公民,永久居民和Foreign National,大家如果有其他意见,欢迎交流。


    76aa52d76219d87684bfdacbea5815d2.jpg

    (8)外国人以及其配偶或事实上的配偶(如有)均须达到法语听说中级水平(双B2),即达到Échelle Québécoise des niveaux de Compétence规定的7级或8级,或者根据他们的实际法语展示能力而定(村长认为此处可能指面试时的法语展示能力达到同等水平)。

    证明方法有3种:
    (a)通过标准化考试;
    (b)根据《法语宪章》第35条规定,通过面试会谈;
    (c)成功完成至少3年的高等全日制学习。

    (9)经济财务状况能自给自足。


    b57a7e8cc68ee645d706c6cd3e6da28b.jpg

    简单来说就是:

  • 加分在6分及以下的专业不能再走学习类PEQ移民之路;
  • 工作类PEQ要求工作12-18个月以上;
  • PEQ移民随行配偶也要考法语。


  • 本法规于2019年11月1日(后天)生效,但新增价值观测试部分于2020年1月1日生效。


    8913bb8848dea76c3051e7c097a1b7f8.png



    学习领域

    看过这些政策后,一定会有人担心,自己的专业是不是已经被砍了?根据新政策,SectionA和SectionB Part II的部分职业才符合申请PEQ的要求,村长特别看了下华人学生们常读的专业在哪个地方:

    SectionA的Part II部分,主要对应的是魁省本地学位,大学本科学历的会计,电脑科学,工程师都在这一部分,Part I里则是国外的相关学位,只有两个方向:精算和信息管理本科。


    61b49bc9893d4155415bbf4da5cfc04d.jpg


    村长注意到,早教也在SectionA 的PartI名单里,学历只需要College等级,看来魁省的幼教缺口说了那么久,还是急需填补。


    18ecdb9d9cbe46b3dd066785401c4b69.jpg


    在Section B里可以看到,国外的电脑科学,会计本科学历都在Part I中,今后申请PEQ的时候,就有些危险了……魁省本地的商务管理,化学等本科学历都在Section B的Part II 中,状态安全。


    8be8bd8ad1f1509587e772a6419ba706.jpg


    另外,职业培训类,电脑技术和机械工程也在Section B的Part II中,目前安全。


    695a8c0d2f37ca13ea72f2e7724ab93f.jpg


    村长还发现,专业厨师和职业销售这两个职业领域不说,枫糖制作居然也在Section B的Part II里?!不如大家都去学做枫糖得了……


    18eff0ada533739f3a38cc702fa8e585.jpg


    本科就读艺术的部分专业,地理,音乐,语言,经济等领域的学生注意了,你们的文凭被归为Section C类,也就是说,也是被PEQ政策砍掉的那部分……


    a62c996022be5e298c1408b8b85a52f1.jpg


    职业培训类,工业制图,室内装饰等专业都被归为Secion C,本次新政一出,基本上技术培训类的6分专业,都被PEQ刷下去了……



    93444cae2e1020b1ac7909d70ba30246.jpg


    912d572a109861987e59c0df16b56ce7.jpg


    农业和理疗专业的毕业生优先 今年7月份,Legault政府就暂停了PEQ计划,让很多学生有种当头一棒的感觉。当时称该计划将在11月1日恢复,但是有消息透露魁省政府将加强对PEQ计划的干预。 在移民部长向部长会议提交的一份摘要中写到:今后在审核移民申请时,将考虑到申请人的所学专业和工作领域。现在国外学生想要申请PEQ,必须持有移民部定义的相关培训领域的证书或文凭,该列表包含农业,兽医,理疗和建筑相关行业。对于临时工人,则是需要从事与自己专业相关的工作。


    810dccc4372cd28d196b6df6299eb7ba.png


    学习类和工作类PEQ区别


    学习类PEQ

    指的是Québec graduate,主要有以下要求:

    (1)18岁及以上,并且有意愿定居魁北克并工作;

    (2)是魁北克外国留学生;

    (3)获得魁北克学历(DEC,DEP(1800学时以上)及以上学历,DEP+DEP的拼接课程已经不能申请了);

    (4)法语达到B2水平,或者在魁北克或海外完成至少3年的法语授课的中学或中学后学习项目(有完整额成绩单);

    (5)有能力满足至少3个月的获得永居身份后的全家人的安家需求(财力证明);


    da99129de544e85c885e1225a5e1fda6.jpg


    工作类PEQ

    此类型面向近24个月内(申请日算起)已获得至少12个月工作经验,并且法语口语已达到规定要求(B2)的人员。

    申请条件还包括:

  • 有意愿留在魁省工作;


  • 之前在魁省居留的主要目的是工作,并且之前的居留是合法居留;
  • 通过某些交换项目合法地在魁省工作,比如工作假期(Working Holiday), 青年技术人才(Young Professionals)或实习许可(Co-op Internship permit);
  • 满18岁并持有合法护照。如果在魁省提交,需证明你的居留是合法居留。(解读:即你有合法的工作签证或学习签证)。


  • 符合条件的工作类型:

    必须是有薪酬并且全职的工作,兼职工作不能计算在内。

    工作(A skilled job)是指管理,职业或技术的工作((levels 0, A or B, under the National Occupational Classification)。

    当时,村长就觉得PEQ要大改动,只是没想到这一改,竟是翻天覆地夺命连环改!


    ce92bed9650283c7645c5bf566c19b6c.jpg


    除了PEQ移民条件更改,全体魁省未来移民也要经过价值观测试......

    价值观测试内容

    增加民主价值观和魁北克价值观测试。

    在第24条之后添加以下内容:

    24.1 外国移民及其随同家庭成员必须学习民主价值观和魁北克《人权和自由宪章》(C-12章),并且获得通过证明。

    但受外国移民抚养的未满18岁的儿童,以及因患病而无法获得该价值观通过证明的外国公民除外。


    c79c87291aae81c107eabf9b40045dab.gif


    24.2 通过民主价值观和魁北克价值观测试的方法有两种:

    (1)通过价值观测试评估;
    (2)在魁北克参加学习规定的相关课程。

    24.3 如果选择参加价值观测试评估,至少要答对评估中75%的评估题目。如果不及格,2周后可以再次进行评估。

    24.4 外国人及其家庭成员申请永久移民必须通过上款提到的价值观测试,如果连续两次通过测试失败,他们可以选择参加相关学习课程或者参加第三次评估测试。但是在这种情况下,他们就等于放弃通过参加课程学习而获得证明。

    24.5 移民部长通过申请人的永久移民申请资料,对申请人提出递交通过价值观的证明后,申请人及其随同家庭成员必须在60天内递交该证明,而且该价值观证明必须是在申请移民前2年内取得。


    4c34ba9aafbfee10a0d5a2d9c5971774.jpg


    也就是说,Legault政府将继续在魁省推行价值观测试,不过与魁省总理最初的计划不同的是,这项测试将不是获得PR身份的条件,它变成了CSQ选拔过程中的一个申请条件。

    0ab58304537fdc47cbca4fbbded88641.jpg

    图片来源:RADIO-CANADA / SYLVAIN ROY ROUSSEL

    92366bca147736ec940641e876c32bf7.png 价值观测试的问题大概是这样的: 1. 在魁省,法律规定男女享有同等权利,这种说法是对的吗? (对/错)2. 在魁省,以下哪些情况是允许结婚的? -2个女人和1个男人-2个女人-1个男人和1个女人-2个男人-2个男人和一个女人 3. 魁省的官方语言是什么? -法语

    -英语-西班牙语-法语&英语 4. 从2019年3月29日起,根据法律,所有警员不得佩戴宗教符号。(对/错) 5. 在哪种情况下,拒绝求职者属于歧视? -拒绝怀孕的女人-拒绝一个缺乏所需文凭的人-因种族背景拒绝求职者

    f1574dc81242adefdcc8c99008e75603.png

    如果价值观测试真的长这样,看起来是不是没想象中那么难? 另外可能有人会很迷惑,联邦不是一直反对魁省的价值观测试吗?为什么现在说干就干了呢? 这是因为,一开始,Legault试图把价值观测试作为申请永久居民的一个条件,但这需要获得渥太华方面的支持。而联邦政府一直对该提案持反对意见,现在把价值测试放在CSQ甄选阶段,就是放在魁省政府的职权范围内了。


    7bb2bbf5cb6f42a4e9ecd3e0901ac49f.jpg


    Radio Canada获得对的信息中说,有两名移民局的员工也参与到魁北克的价值测试中来,Legault政府为该项目提供了约10万加币的预算。

    Anyway,跟PEQ的现场车祸大翻车对比,现在看来,价值观测试似乎也只是小菜一碟......



    646b1c298ac8f6ba2466cd7db7b431fd.jpg

    法案修正稿原文链接如下,感兴趣或者想深入了解的村民可以戳进去自己研究:


    http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=1&file=104121.pdf

    关于专业加分所属列表链接如下:

    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/divers/liste-formation.pdf

    本文部分图片来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
    【本文系bob游戏平台汇原创,转载请以不小于正文黑色字号在文前标注(来源:bob游戏平台汇,微信号:mengchenghuiwang),否则一律视为无效授权!】

    6a0edd9df48eb4ba035b7f33ec4fcc37.gif

    Ref:https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/quebec-legault-values-test-sample-1.5340965https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1367706/immigration-test-valeurs-quebec



    来源:加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇网

    精彩评论21

    PEQ这么难弄,学生可以换个省继续弄。但由PEQ衍生的职业和生意准备哭吧,如法语学校,法语家教,近几年突然多出来的移民顾问,一些地产经纪,哭了
    古道西风瘦马
    回复 支持 4 反对 0

    使用道具 评分 举报

    rechelle 发表于 2019-10-30 21:20
    我好想了解一下,毕业后的工作可以不用专业对口吧,零售的销售也可以么?

    好像是可以不对口
    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 评分 举报

    如果学习内容与就业不对口 那移民评分肯定受影响 按读书的来评 还是就业的来评 一般是只有一个能加分
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 评分 举报

    很多培训项目要倒闭了
    来自小程序
    太平洋电脑:http://computer-canada.com 电话:514 552 6665 微信 8309500
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 评分 举报

    请问bob游戏平台汇小编,在修正案文稿中没有看到拼接课程不能申请移民的表述啊!那么你是怎么得出拼接课程不能申请的论断呢?而且今天各大bob游戏平台公众号都没有说拼接课程不能申请移民。麻烦bob游戏平台汇小编再次核对一下。

    点评

    好像是不能申请学习类移民,工作类可以  详情 回复 发表于 2019-10-31 23:01
    bob游戏平台汇基本操作之一,添油加醋毫无职业道德  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:51
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 评分 举报

    研究生土木在那个list没有找到所以是符合还是不符合啊?
    来自小程序
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 评分 举报

    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    我好想了解一下,毕业后的工作可以不用专业对口吧,零售的销售也可以么?
    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    爱我所爱,恨我所恨
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    kevinjoe 发表于 2019-10-30 23:02
    请问bob游戏平台汇小编,在修正案文稿中没有看到拼接课程不能申请移民的表述啊!那么你是怎么得出拼接课程不能申请的论断呢?而且今天各大bob游戏平台公众号都没有说拼接课程不能申请移民。麻烦bob游戏平台汇小编再次核对一下。

    bob游戏平台汇基本操作之一,添油加醋毫无职业道德
    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    jenny_109 发表于 2019-10-31 12:18:31 | 显示全部楼层
    想哭,老公怎么办

    点评

    没事,你老公会有人替你照顾的,说不准以后他太太回国交你法语,然后让他申请你来,满地可允许1男娶2女。  详情 回复 发表于 2019-10-31 17:24
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    计算机支持9分为什么也被砍了
    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    kevinjoe 发表于 2019-10-30 23:02
    请问bob游戏平台汇小编,在修正案文稿中没有看到拼接课程不能申请移民的表述啊!那么你是怎么得出拼接课程不能申请的论断呢?而且今天各大bob游戏平台公众号都没有说拼接课程不能申请移民。麻烦bob游戏平台汇小编再次核对一下。

    拼接课程能申请工签不能申请peq都是2月的新闻了,你可以去网上看看

    点评

    你好,二月就有关于拼接课程不可以申请PEQ的新闻?你能否找出来分享给我呢?多谢!  详情 回复 发表于 2019-10-31 20:23
    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    全军覆没,如果,你的专业可以,法语可以,你又想要这样工作,法语成绩已经拿到手,如果你不是单身,你的爱人也有法语成绩,那么你可以考虑移民了,不然,努力两年算短的了,你还别不高兴,其他省更完,投资也不行了,好运
    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    买个生意,续个工签,慢慢申请。条条大路通罗马。
    来自小程序
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    jenny_109 发表于 2019-10-31 12:18
    想哭,老公怎么办

    没事,你老公会有人替你照顾的,说不准以后他太太回国交你法语,然后让他申请你来,满地可允许1男娶2女。
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    十月的弑月月 发表于 2019-10-31 13:53
    拼接课程能申请工签不能申请peq都是2月的新闻了,你可以去网上看看

    你好,二月就有关于拼接课程不可以申请PEQ的新闻?你能否找出来分享给我呢?多谢!
    回复 支持 反对

    使用道具 评分 举报

    发布主题
    推荐阅读更多+
    广告位
    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇华人Montreal linkedin

    QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇网     

    © 2014-2018  加拿大蒙特利尔bob游戏平台汇网 版权所有   技术支持:萌村老王